Черниговская вышиванка

  • Черниговская вышиванка

Вышиванки в Чернигове отличаются употребление белых нитей, иногда с красными или черными вкраплениями, растительный или геометрический узор. Его исполняли достаточно мелкими стежками как и в молодежной вышиванке. Это придавало изделию изумительного вида и абстрактности.

Вышивальщицы «баловались» над ручными творениями. Для характеризуемой рубахи характерным есть использование бисера, ажура, тонких ниток, для чего рукодельнице нужно быть сильно бдительной. Красивая черниговская сорочка – это модель, фото которой вы сейчас видите на своем экране. Наш интернет-магазин предлагает большой выбор цветов орнамента, не обязательно светлый.

Рисунок дизайнеры называют «восьмерка». Действительно, похоже на это число. Оно символизирует бесконечность. Некоторые люди считают его для себя счастливым. Если ваш знакомый или родственник родился в такой день, купите вышиванку Чернигова у нас, она станет отменным подарком в честь дня рождения. Она подойдет для летнего теплого дня, поскольку и рукава короткие, и легкая ткань. Орнамент нашит стандартно для черниговской вышиванки. На шеи есть кисточки, их при желании можно стянуть, если не любите свободный стиль.

Доступные варианты
Подбор размера
Подбор ткани
Рекомендуем